Your browser does not support JavaScript!
最新消息

無論多麼甜的柑橘,多少會帶著些酸味,它的檸檬酸、蘋果酸,令果糖有了較豐富的層次感。那酸,很啟人深思。

詳見:中國時報專欄《三少四壯集-柑橘的文化性格

新聞系創系主任鄭貞銘老師昨日發表新書《百年大師》,李天任校長與多位新聞系畢業學長姐到場祝賀,並由宋晶宜學姐等接力主持新書發表會。

老師去蕪存菁的將100位百年來橫跨不同領域極具影響力的大師,編織成《百年大師》,100個感動人心的故事,等你來...

下東勢產業道路於104年元月19日(一)起至2月17日(二)止每日09:00~18:00進行衛生下水道工程,施工期間全線管制通行。

寒假期間要上山遊玩或賞花的華岡人,請避開施工管制路段,避免繞道而多花時間。

美東校友會於2015年1月24日舉辦新年暨36週年晚會

詳請參見:《大紀元》報導

「外交界華岡校友聯誼會」於2月8日正式成立,該成立大會總計邀請10餘位終其一生為中華民國外交工作盡心盡力的校友,現場更有許多學長姊忠於職守派駐外國,無法親自到場,但紛紛致電表達關心之意。

相關報導請參見:校友總會

中區校友聯誼餐會3/7在台中舉行,由台中、南投、彰化、雲林、嘉義等五個中部校友會聯合主辦。

活動詳情請見校友總會報導

新聞系系友會前會長李廣淮學長近日逝世

李廣淮學長對於華岡新聞人之團結有著不可抹滅的貢獻,對於校友活動亦多有支持。

鄭貞銘老師對於學長的驟逝感到十分的不捨,於中國時報寫有《追懷體育新聞人李廣淮》追悼文一篇

李廣淮學長之追思會訂3月13日下午2...

梁正平學長,1995美術系畢業

「木頭不只雕關公、達摩,木頭還能雕成因風揚起的書冊卷頁、如被風吹起的絲巾般輕盈,台灣藝術家梁平正把看似厚重的木頭,轉化成輕、薄的視覺語言,釋放木頭重量之時,彷如也釋放了自己和觀眾心理上的沉重壓力。」

全文詳見...

「華岡唱友會」將要首次公開表演!

我們文大有一個跨越50年的校友團體,那就是「華岡唱友會」。

以專業聯誼、定期集會的方式聯繫情感,分享回憶,不僅在華岡罕見,在全台校友團體中也屬難能可貴!

歡迎各位學長姊一同前往欣賞這場盛會。

※附上兩廳院售...