Your browser does not support JavaScript!
最新消息
 
 
 

戀愛是什麼?

有人說:愛情像鬼,只有聽過沒有見過

楊淑琴學姐幽默的開場,引起同學們一陣哄堂。

愛情向來是人一生中的重要課題,愛情中的人甜蜜如意,愛情外的人徘徊失意,但究竟「愛情」是什麼?似乎也沒有人說的清楚。

楊學姐在此次演講中,分享腦科醫...

張柏青學長從事園藝及庭園造景工作多年,目前為「景閣綠化工程公司負責人」,同時也於本校推廣教育部相關課程擔任講師,在該領域業界經費豐富。

此次,張學長特別抽空返校對學弟妺們演講,除了分享業界經驗及知識外,也勉勵同學「天助自助」的重要性。

張學...

 
 

保健營養系於5月16日邀請林宜芬學姐(現任台北市聯合醫院仁愛院區營養組主任)分享醫院實習經驗以及實習須注意事項。

林學姐透過簡單的舉例及漸進的方式向保健營養系的同學l介紹醫院的訓練以及實習目的,希望幫助系上學弟妹都能找的到適合自己的實習工作...

 
 
 
 

生應系於5月17及18兩日,邀請繆斯音樂中心執行長周為寧學姐,返校與學弟妺們分享「生活產業職涯經驗」。周為寧學姐曾經擔任過台灣民宿協會執行秘書、億可國際飲食股份有限公司董事長室襄理,現任繆斯音樂中心執行長,業界經驗多樣且豐富。

她將自身的工...

曾參與太陽花學運的葉芝邑學姐,在大四畢業前即參與柯P陣營青年海選計畫,受青睞擔任新聞聯絡人,她自嘲當時為了參加這個海選計劃,還拜託同學向系上老師請假,被老師放話「如果沒有選上就直接當掉」,當時造成她心裡不小的壓力,因為她自認是個非常平凡的人...

 
 

5月10日電機系邀請目前任職於交通大學教育研究所副教授孫之元學長,返回母系與學弟妺們分享「以工程專案管理角度談大學生活指南」。

孫學長透過深入淺出的方式將專案管理的概念,運用到一般生活之中,透過與學弟妺們相關的生活經驗做為舉例說明,讓學弟...

5月9日食營系邀請目前任職於臺北榮民總醫院營養部的曾芬玲學姐,返校與學弟妺們分享「營養師的職場學習」。

曾學姐以自己過去的職場經驗,暢談團膳、品保及醫院的工作內容和準備方向,並鼓勵同學「自己找答案」,曾學姐認為「別人的經驗說再多都不是自己的...

國發所博士班黃明發學長受邀於「2017國家發展與中國大陸研究所碩士研究生學生論文研討會」會場頒發「黃萬得先生紀念獎學金」,此獎學金乃是學長為了以父親黃萬得先生名義所捐贈,嘉惠母系學弟妺。

黃明發學長為本校社福所畢業,目前正於國發所博士班就讀...