Your browser does not support JavaScript!
華岡校友網
5月3日國發所博土班黃明發學長返校頒贈「黃萬得先生紀念獎學金」

國發所博士班黃明發學長受邀於「2017國家發展與中國大陸研究所碩士研究生學生論文研討會」會場頒發「黃萬得先生紀念獎學金」,此獎學金乃是學長為了以父親黃萬得先生名義所捐贈,嘉惠母系學弟妺。

黃明發學長為本校社福所畢業,目前正於國發所博士班就讀中,黃學長目前為皇家醫療、護理、老人養護連鎖機構董事長,也是中華民國兒童福利學會理事長,對於推動未來的長期照顧政策及組織管理有深入的研究。

黃學長認為:財富取之於社會用之於社會;有失才有得,沒什捨不得的,錢財到了人生的終止點,一切就歸零。他的豁達也致使他在長照的推動及兒童福利方面投入相當熱忱,他與我們分享做為單位領導者的重要性「有權力而不用 過期作廢」,因此他充分把握時機好好貢獻社會。

他也勉勵學弟妺們必須自己先有傑出的表現,別人才願意拉你一把,這個理念對於黃學長一生受用,他表示過去唸台北工專期間就是自己相當努力,也受到貴人幫忙,所以立志當別人的貴人,希望每位學弟妺們都能有這樣的想法,和大家共勉之。

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼