2019年11-12月號
 

華岡校友電子報:四海校友齊緬懷 感謝張董事長於華岡的奉獻
 

華岡的大家長張鏡湖董事長於11月25日仙逝,校園內充滿不捨的氣息。張董事長一生奉獻華岡,哲人典範,永遠活在全體華岡人心中!

張鏡湖董事長最為全體華岡人感佩的是,1983年文大面臨財務危機,他返台擔任文大董事長,領導建立完善制度、改善財務,同時積極延攬名師、建設校園,讓文大成為台灣學系最多的綜合大學。他並撰寫20餘篇有關學術自由和教育制度的文章,因而被媒體譽為「教育界的艾科卡」,2001年膺選為台灣首屆私立大學傑出教育事業家。


2019校友返校節 精彩回顧

「華岡有愛 培育英才」,2019華岡校友返校節,於11月09日星期六盛大舉辦,逾200位校友出席盛會,華岡博物館特別舉辦「郎靜山與張大千藝術展」,紀念創辦人期許本校「有如百花競放,盡善盡美,使華岡成為文藝復興一個重要根據地」之理想。創辦人紀念暨感恩音樂會活動中,除感謝領航人校友們透過經驗分享,傳承華岡情誼,更有國劇系及舞蹈系系友們精彩演出,活動熱鬧非凡。校友餐敘中也表揚參加亞洲盃棒球錦標賽的劉致榮同學及成功攀登喜馬拉雅山的曾喬愉校友,感謝二位校友為校爭光。在返校節中母校也特別規劃卡拉OK歡唱和羽球聯誼賽,希望透過活動凝聚校友感情,並與校友相約2020校友返校節,不見不散。


跨年夜 我們相約華岡體育館

12月31日跨年夜,母校循例開放大孝館(體育館)8樓景觀台,至凌晨12:30,歡迎校友、師生、在校生一同前往,歡慶跨年夜,讓我們一同走過2019年、迎接2020年。跨年的夜晚,華岡的寒風依舊,校友及師生三兩成群,相互依偎,期待元旦煙火盛典,場面熱鬧溫馨。校方也特別提醒前往體育館歡慶跨年夜的校友及師生要注意身安全及防寒,並遵守現場工作人員的引導。


傳承文化精神 培育華岡英才

2019校友返校節,徐興慶校長頒發了一份特別的感謝狀,感謝參與培英計畫的企業與校友,感謝校友於自身企業中提供實習機會,讓在校學生能於在學階段便有機會與業界接軌,了解業界運作模式。文化大學自106學年開始推動「華岡人培英計畫」,計畫共有兩個方案,包括邀請校友公司資助成績優異或經濟弱勢之學弟妹,跨國學習,提升國際移動力,或發給獎助學金以順利完成學業,另一方案則是由校友企業提供實習培訓機會,幫助學弟妹於就學期間同步接受職場教育,同時也為該企業培育與儲備優秀人才。對於培英計畫有興趣之校友,歡迎與文大學務處職涯發展與校友服務組聯繫。



 
 

 

   
 

 

 

   

 如您要訂閱 / 取消收到華岡校友電子報,請點選方框回信告知本組,謝謝。