跳到主要內容區塊

最新消息

狂賀!104年全國大專校院運動會,中國文化大學拿下全國私校冠軍!排名全國大學第六名!

總計16面金牌、13面銀牌、銅牌27面,總獎牌數56面

於全國排名方面,本校拿下全國大學排名第六、私立大學排名第一。

 

 

觀賞圖文請按這

 

 

...

被尊為「新聞教父」的資深新聞教育家鄭貞銘教授,於民國104年5月19日(星期二)下午3時30分,在陽明山文化大學大孝館8樓柏英廳主講「文學與音樂的饗宴-弘一法師行誼」。

鄭教授創辦「大師講座」,當作獻給新聞系50周年的大禮物。

會中特別提到...

新北分會第二屆會員大會暨聯誼餐會於昨日晚間在板橋上海鄉村熱鬧舉行,共出席20文大校友。

校友總會唐彥博會長、新北市分會長黃志雄立委皆有出席,與會貴賓相談甚歡。

此次會員大會也新加入了7位學長、學姊,當日填妥入會申請書後,皆已是新北分會的一份...

3月24日文化大學與韓國釜山外國語大學(Busan University of Foreign Studies)正式完成姐妹校簽約,

也順便與外語學院簽訂校際合作,持續為文化大學的全球交流邁進一步。

 

華岡導報的詳細報導

文化大學校慶於3月21日早上九點半正式於大孝體育館2F舉行。

感謝各位校友學長姊、教職員與眷屬、學生們的蒞臨。

開幕表演由運健系、國術系、舞蹈系及本校啦啦隊社團分別帶來勁歌、戰鼓與啦啦隊表演。

當日有舉行教職員趣味競賽,學生組體能競賽,熱鬧...

校友總會於103年12月27日(六)辦理校友組織共識營暨會員大會暨歲末聯誼餐會

歡迎校友踴躍出席參加

詳情請見:http://www.ccuaa.org.tw/articleDetail.aspx?category=HotNews&boa...

文化大學棒球隊50週年對抗賽12月20日在天母棒球場舉行,現場除有131位昔日棒球隊的成員外,更有許多校友蒞臨現場觀戰。

相關新聞詳見:

今日新聞:《文化OB賽/50周年、131校友 狠角色回娘家》

中國時報:《趙士強虧林偕文 大談當年糗》...

由中國文化大學職涯發展與校友服務組、共同科目與通識教育中心及中國文化大學校友總會,在本學期共同推出「華岡三創系列講堂」,邀請各產業的傑出創業校友回母校,傳授學弟妹如何在創業新時代中定位自己、預約成功。華岡三創講堂系列六邀請禾拓規劃設計顧問有...

2014年的校友會組織發展共識營&會員大會就在12/27號順利圓滿的結束了,在總會多年深耕基層的努力下,今年是豐收的一年,國劇系友會、華岡法學基金會、廣告系友會、經濟系友會、生科系友會以及台中分會都回來分享他們經營的經驗與成果,總會與與會校...

無論多麼甜的柑橘,多少會帶著些酸味,它的檸檬酸、蘋果酸,令果糖有了較豐富的層次感。那酸,很啟人深思。

詳見:中國時報專欄《三少四壯集-柑橘的文化性格

新聞系創系主任鄭貞銘老師昨日發表新書《百年大師》,李天任校長與多位新聞系畢業學長姐到場祝賀,並由宋晶宜學姐等接力主持新書發表會。

老師去蕪存菁的將100位百年來橫跨不同領域極具影響力的大師,編織成《百年大師》,100個感動人心的故事,等你來...

下東勢產業道路於104年元月19日(一)起至2月17日(二)止每日09:00~18:00進行衛生下水道工程,施工期間全線管制通行。

寒假期間要上山遊玩或賞花的華岡人,請避開施工管制路段,避免繞道而多花時間。

美東校友會於2015年1月24日舉辦新年暨36週年晚會

詳請參見:《大紀元》報導

「外交界華岡校友聯誼會」於2月8日正式成立,該成立大會總計邀請10餘位終其一生為中華民國外交工作盡心盡力的校友,現場更有許多學長姊忠於職守派駐外國,無法親自到場,但紛紛致電表達關心之意。

相關報導請參見:校友總會

中區校友聯誼餐會3/7在台中舉行,由台中、南投、彰化、雲林、嘉義等五個中部校友會聯合主辦。

活動詳情請見校友總會報導

新聞系系友會前會長李廣淮學長近日逝世

李廣淮學長對於華岡新聞人之團結有著不可抹滅的貢獻,對於校友活動亦多有支持。

鄭貞銘老師對於學長的驟逝感到十分的不捨,於中國時報寫有《追懷體育新聞人李廣淮》追悼文一篇

李廣淮學長之追思會訂3月13日下午2...

梁正平學長,1995美術系畢業

「木頭不只雕關公、達摩,木頭還能雕成因風揚起的書冊卷頁、如被風吹起的絲巾般輕盈,台灣藝術家梁平正把看似厚重的木頭,轉化成輕、薄的視覺語言,釋放木頭重量之時,彷如也釋放了自己和觀眾心理上的沉重壓力。」

全文詳見...

「華岡唱友會」將要首次公開表演!

我們文大有一個跨越50年的校友團體,那就是「華岡唱友會」。

以專業聯誼、定期集會的方式聯繫情感,分享回憶,不僅在華岡罕見,在全台校友團體中也屬難能可貴!

歡迎各位學長姊一同前往欣賞這場盛會。

※附上兩廳院售...