跳到主要內容區塊

最新消息

3/16(週二)10:00-12:00華岡大講堂,敦請灣聲樂團「李哲藝」音樂總監來講,與本校師生一同探討「古典音樂台灣化.台灣音樂古典化」,藉由華岡大講堂的平台,來傳遞世界新觀。
李學長自從事音樂工作以來,作曲作品超過2000首,各類編曲作...
南加州校友會於2月16日始於台灣時報「中國文化大學建校60週年-南加文大校友會專刊」內,刊登總計9篇大作,本次專刊非常感謝台灣時報江啟光總經理全力支持,也謝謝母校徐興慶校長、校友總會趙國帥理事長、南加校友會理事、顧問的支持,相信對文大在海外...
中國文化大學校友總會慶祝59週年校慶,推出「華岡校友創藝市集」,于110年3月3日~5日,早上10:00-下午16:00,為期3天,假校本部大恩館川堂盛大展開,此次市集提供豐富的文創產品,可以讓全校師生到場選購。
感謝張海燕董事、王淑音副校...
高雄校友會於2021年2月7日假高雄林皇宮皇席廳舉辦年前聚會,特別感謝黃良華學長慰勞辛苦的學弟妹並致贈魚鬆禮盒及春節給所有與會人員,歷屆學友會的會長及學弟妹也幾乎都到場參加,與學長姐共同話家常,餐後也進行大合照,彼此間情誼更加深厚。
台南校友會於110年1月5日假總理餐廳舉辦第六屆第8次理監事會議,會中討論110年春酒辦理時間、春節聯誼聚餐事宜,現場共10位學長姐們歡聚一堂,場面熱鬧溫馨。
中區校友會春遊於2021年1月23日舉辦,此次吸引台中、彰化、新竹、台北、高雄的校友蒞臨同歡,高雄校友會安可宏會長也特別來打氣,首站至襪仔王觀光工廠,除了導覽也體驗襪仔娃娃DIY,中午洪堯居學長宴請港聯海產無菜單料理巷子內的好味道,下午則至...
2021年1月16日易榮昌學長獲國防部後備指揮部頒發「後備之光獎座」、「後備軍人銅質榮譽警徽」,除了肯定學長的傑出表現外,也感謝學長為後備軍人各項工作奉獻心力。
中國文化大學 110年度傑出校友當選公告

公告日期:中華民國110年2月1日

主旨:公告本校110年度傑出校友當選人名單。

依據:中國文化大學傑出校友遴選辦法及109年11月30日校遴選委員會會議決議。

公告事項:

一、110年度...
文化大學選擇就業之同學,大部分可於畢業2個月內順利就職,反應出社會及產業的適應能力佳,也顯示教學的成果足以應用於就業上;在就業後5年內的轉職調查中發現本校同學職場穩定性很高,五成的學生並無轉換工作,能夠累積職場固定經驗及人脈。本校近年來主力...
12/29(週二)10:00-12:00 華岡大講堂,敦請行政院「毛治國」院長來講,與本校師生一同探討「創新面面觀」,藉由華岡大講堂的平台,來傳遞產業創造新觀。另邀請到座談貴賓一同與會:國立故宮博物院文創行銷處 林國平處長、台灣吉而好股份有...
台中校友會於109年12月18日舉辦理監事&校友聚會「一人一菜pa」,活動在林祚堅副會長提供的「多多小木屋」熱情開跑,這是今年最後一個聚會,除了討論110年活動外,當天眾多學長姐們紛紛提供好吃又好喝的食物,甜的鹹的應有盡有,從味榮味增湯、洛...
中國文化大學校友總會於109年12月18日舉行第五屆第3次會員大會暨歲末會員聯誼餐會,各地方校友們踴躍參加,氣氛團結熱烈,彭誠浩及唐彥博名譽理事長、母校王淑音副校長、李亦君學務長均到場參與盛會。
趙國帥理事長也呼籲校友們凝聚認同,團結一致支...
中國文化大學地質學系於2020年12月5日舉辦地質學系50週年慶「薪火相傳-召喚野外魂」學生研究成果發表會與系友會立案揭牌典禮,當天郭欽慧系主任、徐興慶校長皆到場支持,此外,當天更是與海洋系聯合舉辦系友大會,吸引許多校友回娘家共襄盛舉,場面...
12/21(週一)15:00-17:00華岡大講堂,敦請行政院僑務委員會「童振源」委員長來講,與本校師生一同探討「南向泰啟程 展望僑世界:從數位外交到僑務槓桿支點」,藉由華岡大講堂的平台,來傳遞世界新觀。
童委員長為國際政治經濟學者,現任行...
上海校友會於109年09月19日舉辦9月份例會,本次例會除會務報告外邀請1992年新聞系畢校友楊鍇寧(慧萍)學姊來分享壓力相關主題【你累了嗎?喝蠻牛不如跟壓力做朋友】,近20名校友參與共度觀樂時光,學習如何與壓力做朋友。

於109年10月...
建築系所友會於109年9月26日舉辦第三屆第一次會員大會,恭喜王正源學長榮任第三屆理事長!本次大會逾60位校友共襄盛舉,在百忙之中抽空參加歡聚一堂,氣氛熱絡,盛況空前。
109年9月26日,海洋系所友會舉辦年會(謝師宴)暨笫八屆會長交接典禮,恭喜羅吉旺學長當選為海洋系所友會第八屆會長,羅會長說:「未來必定本於熱愛海洋系所之初衷,在何會長領導十年有成之基礎上,全力以赴,凝聚向心,開拓新局,期能不負所託,尚祈不...
10/27(週二)10:00-12:00華岡大講堂,敦請黃勝堅醫師(臺大醫學院神經重症專家)來講。黃總院長歷年來推廣器官捐贈、安寧療護、病人自主權利法、社區居家整合照護及醫養結合等不餘遺力。曾擔任臺大醫院神經外科主治醫師、雲林...
大氣系劉清煌教授於2020/10/05拍攝到雙彩虹,搭配著文大東方宮殿式建築物,是大自然給我們最好的禮物!歡迎各位學長姐回來拍出屬於自己的彩虹天空。
台中校友會於10/4(日)舉辦第四次理監事會議暨~KTV~暨參觀賴璟鋒理事「陪玩」總部,可愛的學長姐們也一起為母校錄製影片加油打氣,期待11/7校友返校節再次相聚,我們不見不散!