跳到主要內容區塊

最新消息

文化大學選擇就業之同學,大部分可於畢業2個月內順利就職,反應出社會及產業的適應能力佳,也顯示教學的成果足以應用於就業上;在就業後5年內的轉職調查中發現本校同學職場穩定性很高,五成的學生並無轉換工作,能夠累積職場固定經驗及人脈。本校近年來主力...
12/29(週二)10:00-12:00 華岡大講堂,敦請行政院「毛治國」院長來講,與本校師生一同探討「創新面面觀」,藉由華岡大講堂的平台,來傳遞產業創造新觀。另邀請到座談貴賓一同與會:國立故宮博物院文創行銷處 林國平處長、台灣吉而好股份有...
台中校友會於109年12月18日舉辦理監事&校友聚會「一人一菜pa」,活動在林祚堅副會長提供的「多多小木屋」熱情開跑,這是今年最後一個聚會,除了討論110年活動外,當天眾多學長姐們紛紛提供好吃又好喝的食物,甜的鹹的應有盡有,從味榮味增湯、洛...
中國文化大學校友總會於109年12月18日舉行第五屆第3次會員大會暨歲末會員聯誼餐會,各地方校友們踴躍參加,氣氛團結熱烈,彭誠浩及唐彥博名譽理事長、母校王淑音副校長、李亦君學務長均到場參與盛會。
趙國帥理事長也呼籲校友們凝聚認同,團結一致支...
中國文化大學地質學系於2020年12月5日舉辦地質學系50週年慶「薪火相傳-召喚野外魂」學生研究成果發表會與系友會立案揭牌典禮,當天郭欽慧系主任、徐興慶校長皆到場支持,此外,當天更是與海洋系聯合舉辦系友大會,吸引許多校友回娘家共襄盛舉,場面...
12/21(週一)15:00-17:00華岡大講堂,敦請行政院僑務委員會「童振源」委員長來講,與本校師生一同探討「南向泰啟程 展望僑世界:從數位外交到僑務槓桿支點」,藉由華岡大講堂的平台,來傳遞世界新觀。
童委員長為國際政治經濟學者,現任行...
上海校友會於109年09月19日舉辦9月份例會,本次例會除會務報告外邀請1992年新聞系畢校友楊鍇寧(慧萍)學姊來分享壓力相關主題【你累了嗎?喝蠻牛不如跟壓力做朋友】,近20名校友參與共度觀樂時光,學習如何與壓力做朋友。

於109年10月...
建築系所友會於109年9月26日舉辦第三屆第一次會員大會,恭喜王正源學長榮任第三屆理事長!本次大會逾60位校友共襄盛舉,在百忙之中抽空參加歡聚一堂,氣氛熱絡,盛況空前。
109年9月26日,海洋系所友會舉辦年會(謝師宴)暨笫八屆會長交接典禮,恭喜羅吉旺學長當選為海洋系所友會第八屆會長,羅會長說:「未來必定本於熱愛海洋系所之初衷,在何會長領導十年有成之基礎上,全力以赴,凝聚向心,開拓新局,期能不負所託,尚祈不...
10/27(週二)10:00-12:00華岡大講堂,敦請黃勝堅醫師(臺大醫學院神經重症專家)來講。黃總院長歷年來推廣器官捐贈、安寧療護、病人自主權利法、社區居家整合照護及醫養結合等不餘遺力。曾擔任臺大醫院神經外科主治醫師、雲林...
大氣系劉清煌教授於2020/10/05拍攝到雙彩虹,搭配著文大東方宮殿式建築物,是大自然給我們最好的禮物!歡迎各位學長姐回來拍出屬於自己的彩虹天空。
台中校友會於10/4(日)舉辦第四次理監事會議暨~KTV~暨參觀賴璟鋒理事「陪玩」總部,可愛的學長姐們也一起為母校錄製影片加油打氣,期待11/7校友返校節再次相聚,我們不見不散!
欣逢華岡童軍團創立50周年,109年9月20日上午10:30假中國文化大學大孝館柏英廳舉行慶祝大會,本校徐興慶校長、李亦君學務長、校友總會趙國帥理事長及魏裕昌秘書長受大會主任委員林錦盛邀請出席。林錦盛主任委員講述華岡童軍團創立之歷史背景,是...
「藝姿舞集」現任藝術總監郭玲娟學姊即將在10/30(五)、10/31(六)於臺南文化中心原生劇場及11/01(日)於臺南新營文化中心演藝廳演出,歡迎各位學長姐到場支持,將台灣的美、舞蹈的美、肢體的美廣為傳遞。
財務金融學系於9月12日舉辦系友回娘家活動,現場有好多大朋友小朋友一起參與,40多人的歡笑充滿在這片綠意森林裡,一起回憶那些幸福歡愉和熱血奮鬥的曾經,讓財金人的情誼也更加緊密!
華岡暉友會於109年7月25日至26日舉辦2020華岡愛暉年度旅遊聚會,安排野客漆彈、東豐鐵馬道、東勢林業文化園區、谷關原民體驗、德芙蘭步道等多樣地點,讓夥伴們在緊張、忙碌的生活裡可以調劑身心,重拾記憶中的美好,這次大家也特別統一穿上華岡人...
文大政治學友會於109年8月9日至10日舉辦福山及龜山島的雙山旅遊活動,由於兩地都是管制區,讓這次的生態之旅顯得格外難得且珍貴,不管是上山、下海,好吃好玩應有盡有,期待下次再相見!
2020年中國文化大學印刷暨資訊傳播系(所)聯合系友會於109年7月18日舉辦一年一度的年會,當天歷屆學長學姐及貴賓近110位,許久不見的校友們相談甚歡,盛況空前熱烈,會後也進行大合照留影,期待明年再相見。
一年一度國劇系系友會又出遊囉!從109年7月30日至109年8月1日為期三天兩夜的「返嘉」之旅,登上阿里山看日出、在空氣圖書館成為網美網帥的一天、萬里晴朗的太平雲梯、在臺灣花磚博物館能吃能玩,能演能笑的學長姐們,在不同景點留下深刻又美好的回...
台中校友會於7月12日舉辦第三次理監事聯席會暨豐原頂街派出所、味噌博物館一日遊,相約老同學一起聽古蹟歷史「歷史建築頂街派出所」、看台灣釀造食品的故事「台灣味噌釀造博物館」、在享受手作DIY體驗的同時,也分享彼此的笑容,讓彼此的心更加凝聚團結...