跳到主要內容區塊

趙國帥理事長出席中國文化大學華岡童軍團創立50周年慶祝大會

欣逢華岡童軍團創立50周年,109年9月20日上午10:30假中國文化大學大孝館柏英廳舉行慶祝大會,本校徐興慶校長、李亦君學務長、校友總會趙國帥理事長及魏裕昌秘書長受大會主任委員林錦盛邀請出席。林錦盛主任委員講述華岡童軍團創立之歷史背景,是在民國54年時,本校張創辦人指示馮文質教授(馮定國教授父親)在華岡成立羅浮童子軍團,民國59年3月29日青年節,一群華岡學子組成了羅浮童子軍團,首創以大專院校為單位,開羅浮童軍之先河。而以華岡悠久的歷史背景、特殊的地理條件、豐潤的人文氣息,孕育出別具特色、風格的羅浮群。羅浮童軍的四大目標:「反哺服務、職前準備、野外活動、社交禮儀」為依歸,並以強健體魄、鍛鍊意志、發展成為健全公民為活動目標。
會中徐校長及趙理事長分別受邀致詞時,二位均盛讚華岡羅浮群提供本校同學最好的學習榜樣,其中強調積極熱忱的服務參與、公平公開的團隊競合、進取向上的榮譽精神,以及融入在地精神及實用取向,無一不是現代社會公民素養教育的實踐目標,從與會的老、中、青各代的群友展現出積極、熱情、平實及服務公益的特質,可見羅浮群的精神深深地影響每一位華岡羅浮人的價值觀與生涯發展,值得現代年輕人效法。魏裕昌秘書長也高度讚譽華岡羅浮童子軍團為本校歷史悠久且最具代表性的學生社團之一,凝聚力極強,以「一日童軍、一世童軍」自許,充分發揮出華岡人服務社會之精神,是華岡人最佳親善大使,因此特邀請林主任委員規劃華岡羅浮群成立文大社團校友分會,獲得林主委的積極回應,期望華岡羅浮群分會早日成立,加入文大校友會的大家庭,將羅浮群積極、服務與熱心公益的精神和全球校友分享。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼